Publicidad

Publicidad

Pollo al curry y coco

Foto de Edoardo Costa 
Tipo de receta: Plato 
Número de partes: 2 porciones 
Tiempo de preparación: 20 Minutos 
Tiempo de cocción: 35 Minutos 
Listos en: 55 Minutos 
Dificultad: Fácil 

Ingredientes: 

- 1,6 kg de muslitos de pollo, a ser posible grandes 

Maceración: 
- 1 cucharada de semillas de cardamomo machacadas en el mortero  
- 1 cucharada de raíz de jengibre fresca rallada 
- 2 cucharaditas de ajo rallado 
- 7 cucharadas de yogur natural (sin azúcar) 
- 2 guindillas verdes sin semillas y troceadas 
- 1 cucharadita de comino molido 
- 1 cucharadita de cilantro molido 
- 1 cucharadita de cúrcuma 
- 1 lima. Zumo y su ralladura 

Para terminar: 
- Unas cucharadas de aceite de girasol 
- 400 ml de leche de coco sin endulzar 
- 4 guindillas verdes grandes, partidas por la mitad 
- Unas ramitas de cilantro 
- sal y pimienta negra molida 
- yogur natural (optativo, aunque no lo puse) 

Preparación: 

Paso 1: Retirar la piel de los muslitos y metemos en la mezcla de maceración que hemos pasado por la batidora. Untamos bien los pollos con la maceración, sazonamos y dejamos en un cuenco tapado con un film en la nevera un mínimo de 6 horas aunque mejor de un día para otro. 

Paso 2: Calentamos el aceite en un wok o sartén grande. Vamos incorporando el pollo en tandas para dorarlo, reservando el líquido de maceración. 

Paso 3: Cuando esté dorado reunimos todos los muslitos y añadimos la leche de coco, el líquido de maceración, las guindillas verdes cortadas por la mitad. Llevamos a ebullición. 

Paso 4: Bajamos el fuego y cocemos durante 30- 35 minutos destapado. Probamos de sal. Servimos y decoramos con cilantro roto con las manos. Podemos añadir un poco de yogur para dar un toque de color.  

Fuente: Petitchef 

0 comentarios:

Publicar un comentario

Publicidad

Publicidad
Con la tecnología de Blogger.
 
Copyright 2011 Destinos y Encuentros. Designed by Cute Templates Blogger.
Thanks to: Link 1, Link 2, Link 3.