Foto de Edoardo Costa |
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 35 Minutos
Listos en: 55 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1,6 kg de muslitos de pollo, a ser posible grandes
Maceración:
- 1 cucharada de semillas de cardamomo machacadas en el mortero
- 1 cucharada de raíz de jengibre fresca rallada
- 2 cucharaditas de ajo rallado
- 7 cucharadas de yogur natural (sin azúcar)
- 2 guindillas verdes sin semillas y troceadas
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 lima. Zumo y su ralladura
Para terminar:
- Unas cucharadas de aceite de girasol
- 400 ml de leche de coco sin endulzar
- 4 guindillas verdes grandes, partidas por la mitad
- Unas ramitas de cilantro
- sal y pimienta negra molida
- yogur natural (optativo, aunque no lo puse)
Preparación:
Paso 1: Retirar la piel de los muslitos y metemos en la mezcla de maceración que hemos pasado por la batidora. Untamos bien los pollos con la maceración, sazonamos y dejamos en un cuenco tapado con un film en la nevera un mínimo de 6 horas aunque mejor de un día para otro.
Paso 2: Calentamos el aceite en un wok o sartén grande. Vamos incorporando el pollo en tandas para dorarlo, reservando el líquido de maceración.
Paso 3: Cuando esté dorado reunimos todos los muslitos y añadimos la leche de coco, el líquido de maceración, las guindillas verdes cortadas por la mitad. Llevamos a ebullición.
Paso 4: Bajamos el fuego y cocemos durante 30- 35 minutos destapado. Probamos de sal. Servimos y decoramos con cilantro roto con las manos. Podemos añadir un poco de yogur para dar un toque de color.
Fuente: Petitchef
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