Encel Sanchez: Pabellón Criollo Alterado |
Cortesía: Mary Isamar Azuaje H.
Campo Elías, Edo Trujillo.
El Pabellón Criollo es un delicioso y exquisito plato; típico de Boconó y demás municipios de nuestro estado Trujillo. Es muy fácil de elaborar, así que si Usted es amante de la gastronomía y le gusta la buena cocina nada mejor que el típico y delicioso Pabellón Criollo. Es una delicia y prepararlo aún más. Lo rico es degustarlo en compañía de nuestra familia…
¿QUÉ NECESITAS?
*Caraotas negras
*Carne de res
*Tajadas de plátano
*Arroz blanco
*Huevo y queso o cuajada
Para las caraotas (condimentos)
*Ají machacado o en polvo
*Cebolla en brunoisse o en cuadritos
*Tomate procesado
*Papilla o pimiento rostizado en brunoisse
*Alcaparras en brunoisse
*Pisca de sal y pimienta blanca y comino en polvo
*Aceite onotado
Para carne (condimentos)
*Aceite onotado
*Ajo machacado o en polvo
*Cebolla en brunoisse
*Sal y pimienta
‘’METODOLOGÍA DEL PLATO’’
Paso 1: Las caraotas son los granos que requieren mayor tiempo al ser cocinadas. Por eso te recomiendo de un día para otro y cocinarlas a vapor o a presión; cocinar hasta que ablanden totalmente; retirar y reservar.
Paso 2: De igual manera te recomiendo cocinar la carne en olla de presión, agregar sal, una vez que está completamente cocida retirar, desmechar y reservar.
Paso 3: En un caldero con aceite onotado, sofreír el ajo, la cebolla, el pimentón, el tomate, las alcaparras (la sal, el comino y la pimienta una pisca); agregar las caraotas con muy poco caldo, obviamente. Dejar hervir, rectificar sazón. Por último agregar el cilantro; retirar y reservar.
Paso 4: En un caldero con aceite onotado, sofreír el ajo con la cebolla, la sal, una pisca de pimienta; Agregar la carne desmechada, con un poco de agua dejar hervir, rectificar sazón, retirar y reservar.
Paso 5: Lavar el arroz y cocinar en agua hervida, obviamente, con sal y materia grasa. Cocinar durante 18 minutos aproximadamente, retirar, colar y reservar.
Paso 6: Todo va acompañado con tajadas de plátano maduro, también le puedes agregar, según tu preferencia, un huevo frito y una rebanada de queso y cuajada.
Paso 7: Servir en un plato llano, a un lado las caraotas, en el medio el arroz, al lado del arroz la carne; por un extremo del arroz las tajadas y por el otro extremo el queso y el huevo…
¡Listooo nuestro Ricooo, típico plato para degustarlo! Es excelente a la hora del almuerzo.
“Y Buen Provecho”
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